基建处
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

谷霄峰2016年度述职述廉述学报告

尊敬的各位领导、各位同事:

大家好。一年来,在校领导和处长的正确领导下,在各部门和全体同仁的大力支持下,我在加强学习、廉洁自律、认真履职等方面做了一些工作,圆满完成了学校及领导交派的各项任务。现述职如下,请大家评议指正。

一、加强学习,持续提高工作质量和服务水平

本人重视政治理论学习,积极参加“两学一做”学习教育活动,着力提升马克思主义理论素养,提升运用党的理论创新成果观察和分析问题的能力。同时学以致用,牢固树立基建工作“为教学服务、为科研服务、为师生员工服务”的意识,把师生的满意作为自己的工作标准,把群众的口碑作为对工程质量的最高评价。

作为基建人,个人深知基建工作综合性强,政策性强,知识更新快。要想提高工作质量,必须与时俱进、持续加强业务学习,成为个中行家里手。因此,在新规范、新技术不断涌现的背景下,本人能够积极参加各类学习活动,主动向专家学习、向书本学习,向兄弟单位学习,努力实现更新知识,启发思考,与时俱进,提高工作能力的目的。

二、廉洁自律,贯彻落实党风廉政建设责任制

基建工作是防腐反腐的重要领域,风险点高。有鉴于此,个人一直紧绷党风廉政建设这根弦,在思想上筑牢道德和遵纪守法防线。一方面认真落实党风廉政建设责任制,严格执行“八项规定”和廉洁从政的各项要求,另一方面,按照习总书记打铁还要自身硬的要求,先禁己身而后人,切实做好榜样带头作用。要求别人做的,自己首先做到;禁止别人做的,自己坚决不做。

同时,工作中严格按照制度、程序办事,各项工作均有章可循,有据可查,从而杜绝了违规违纪现象发生。

三、认真履职,圆满完成组织交给的各项任务

2016年我的主要工作是:现场工程管理;现场技术服务;预结算管理等工作。

(一)现场工程管理工作。

完成了乾园学生公寓1-4号楼两个标段近3万平方米施工管理任务,确保了学生按时入住。学生公寓201511月开工,20169月学校要求使用,工期非常紧张。另外开工以后,又接连遭遇不利因素冲击:201511月连续近一个月阴雨天气;上合组织郑州开会政府要求停工半个月;20164月开始,国家开展史上最严扬尘治理活动,工地频频被要求停工。在上述严峻情况下,项目管理小组和全处人员一道想方设法,积极应对。

一是充分利用桩基养护28天技术间歇,合理组织桩基施工及检测,有效缩短了检测时间20余天。

二是积极开展“百日大会战”活动,倒排工期计划,并张贴于工地显眼位置,增加施工人员的紧迫感,责任感。

三是基建处全员取消星期天、节假日休息,同时,安排晚上施工值班,发现问题及时协调解决,做到“小事不过天,大事不隔夜”。在各参战单位共同努力下,2016829日,乾园学生公寓经学校初验通过,确保了按时入住。

(二)工程现场技术服务工作。

三期工程建筑面积21.8万平方米,共有23栋楼,是学

校一次开工面积最大的项目,单套图纸有1000多张,施工中技术服务任务非常繁重。学校设计变更有严格的程序,需要基建、监审部门相关人员共同查看现场方可实施。基建处技术人员不单要自己了解情况,与设计人员沟通,同时还需要让监审部门同志理解,因此一个变更往往要跑现场好几次;然后还有严格的流程签字,个中艰辛,非亲身经历不能体会。一年来,我们完成设计变更百余项,均是按这种程序完成的。

(三)预结算管理工作。

预结算工作政策性强,是工程造价控制的最后一道关。为了做好预结算工作,我们造价人员除了要熟悉合同中对造价调整的相关约定外;还要深入现场,对工程变更和签证等进行确认,掌握第一手资料。同时,所有结算资料,均要求有办理有审核,从而有效降低了工程成本,节约了建设资金。

一年来,配合招标工作,完成了乾园学生公寓室外工程等工程量清单及控制价审核工作10项,总金额约3.511亿元。具体如下:

1.乾园学生公寓室外工程控制价1228.4万元。

2.开元校区4号、5号开闭所控制价565.45万元。

3.农学组团工程控制价9708.75万元。

4.医学组团工程控制价10603.82万元。

5.农医教学楼工程控制价3852.96万元。

6.农医组团室外配套工程控制价2528.28万元。

7.主体育场工程控制价2756.68万元。

8.乾园食堂控制价2922.97万元。

9.乾园浴池控制价813.87万元。

10.乾园监控及广播系统控制价129.5万元。

同时,还完成了水系二期工程一标段等六项工程结算工作,审核金额1002.7万元,审减76.86万元。具体如下:

1.水系二期工程一标段,核定金额431万元,核减29.2万元。

2.明德路接通工程,核定金额83.5万元,核减2万元。

3.工学组团重点实验室工程,核定金额330万元,核减30万元。

4.工学组团重点实验室室外配套基础设施工程,核定金额38.2万元,核减7.26万元。

5.创业路雨水接通工程,核定金额17.1万元,核减5.2万元。

6.乾园学生公寓临时道路及围挡工程,核定金额26万元,核减3.2万元。

四、感受与不足

回首2016,如果说做了一些工作,顺利完成了各项任务,这主要归功于领导的关心、指导,同志们的支持帮助;归功于基建处班子团结,负重拼搏;但是工作的不足和差距还存在,尤其通过审计和巡视发现的问题,说明个人在严格执行国家法律、法规方面以及规范化管理方面仍存在明显不足,均需要进一步提高,加强。

今后,我会一如既往地努力工作,更加勤政廉政,以审计、巡视工作为契机,汲取经验教训,自觉接受全校师生监督,服务学校大局,把工作做得更好。

以上是我全年的工作情况汇报,如有不妥之处敬请领导和同志们予以批评指正。谢谢大家。

             20161218

上一条:陈玉浩2016年度述职述廉述学报告 下一条:张超文2016年度述职述廉述学报告

关闭

版权所有 2003-2010 河南科技大学 中国 洛阳 西苑路48号 邮编:471003  访问量:1068504
Copyright?2003-2010 Henan University of Science and Technology. All Rights Reserved