基建处
基建动态
当前位置: 首页 >> 基建动态 >> 正文

基建处党支部组织观看大型历史纪录片《初心永恒》

为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,10月31日下午,基建处全体党员干部观看由河南省委组织部、省委党史研究室联合制作的大型历史纪录片《初心永恒》。副校长孟伟党支部成员身份参加活动。

《初心永恒》通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,集中展示了京汉铁路大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕扣人心弦、惊心动魄的历史片段,讲述了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事,呈现了最后一口饭当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场等一份份感人至深、不能忘却的军民情深,深情缅怀了中原大地的革命先烈,系统反映了我省在中国共产党领导下的波澜壮阔的革命斗争历程,彰显共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

观看结束后,党员干部纷纷表示,通过观看《初心永恒》,心灵受到震撼,思想得到升华、精神受到感召,更加深刻地认识到中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。作为党员干部,在以后的工作中,认真把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,践行宗旨守初心,牢记党员身份,勇于担当,努力为河南科技大学大学的发展贡献自己的力量。

通讯员:贺倩

上一条:基建处召开领导班子对照党章党规找差距专题会 下一条:副校长孟伟和基建处全体教职工观看爱国主义电影《中国机长》